Expressão para cálculo de idade

Para cálculo de idade atual, é utilizada a seguinte expressão no S-Works: ((int)((DateTime.Now - Convert.ToDateTime(obj.DATA_NASCIMENTO)).TotalDays / 365))

Desmembrando a expressão:
  • (int) - converte o resultado da divisão para um número inteiro;
  • DateTime.Now - Retorna a data atual;
  • Convert.ToDateTime(obj.DATA_NASCIMENTO) - Data de nascimento enviada como dado de entrada, que será subtraída da data atual;
  • .TotalDays - total de dias entre as datas de nascimento e data atual;
  • / 365 - ao final do cálculo, divide-se pela quantidade de dias no ano para termos o valor em anos.