Configurar expressão de retorno do Json de uma WEBAPI

O exemplo abaixo refere-se a um Json de retorno de uma WEBAPI no qual é preciso validar a mensagem de “CPF já cadastrado” e, caso aprovado, ser direcionado para uma tarefa manual.

Passo a passo

1) Quando a tarefa que possui retorno de Json de uma WEBAPI, conforme a imagem abaixo, for reprovada, antes de notificar como NOK, inclua um gateway para verificar se a mensagem de retorno foi “CPF já está cadastrado” - no exemplo deste artigo estamos validando o CPF Cadastrado.

2) Designe o caminho positivo para a tarefa de análise manual, caso negativo, direcione o fluxo para notificação como NOK.

A expressão fica da seguinte forma:

obj.DadosJson[8800].erro.mensagem == "CPF já está cadastrado." - CONFORME RETORNO DA IMAGEM ABAIXO

Sendo assim, a expressão para validar retorno de Json de uma WEBAPI é:

obj.DadosJson[numero da tarefa].mensage1.mensagem2 == “valor da mensagem”