Expressões C# no S-Works

Informações importantes sobre expressões:

Recuperando Status de uma tarefa:

Obj.Status[numerodatarefa]

Exemplo: obj.Status[10]

Recuperando dado de entrada:

Obj.NomeDoDadoEntrada

Exemplo: obj.CPF

Recuperando Dados retornados em dados de uma tarefa:

Obj.Dados[numerodatarefa].NomeDoDado

Exemplo: obj.Dados[10].CPF

Recuperando Dados retornados em dadosJson de uma tarefa:

Obj.DadosJson[numerodatarefa].NomeDoDado

Exemplo: obj.DadosJson[10].CPF

Operadores:

? - Utilizado em perguntas (If e Eles)

|| - utilizado para representar quando um ou outra expressão seja verdadeira

&& - utilizado quando deseja mais de uma expressão verdadeira

Exemplos?

obj.Dados[50].StatusLocalizacao.Contains("teste1") || obj.Dados[50].StatusLocalizacao.Contains("teste2")

obj.Dados[50].StatusLocalizacao.Contains("teste1") && obj.Dados[50].StatusLocalizacao.Contains("teste2")

obj.Dados[50].StatusLocalizacao.Contains("teste1") ? true : false

Obs. Neste caso da pergunta, após a interrogação é o que vai acontecer se o resultado da pergunta for verdadeiro (IF ou Se) e após os dois pontos “:” é quando não for verdadeira o resultado da pergunta (Else ou Se não)

Exemplos Expressões no S-Works

• Exemplo 1

obj.Dados[60].Situacao.ToUpper().Equals("INEXISTENTE")

Neste exemplo duas funções são utilizadas.

A primeira função ToUpper está forçando que o conteúdo do campo “Situacao” seja formatado para caixa alta.

A segunda função Equals está afirmando que o conteúdo do campo “Situacao” é igual a "INEXISTENTE".

Obs: Quando comparamos um campo com um texto é necessário que este texto esteja entre aspas duplas "". Exemplo "INEXISTENTE".

O campo “Situacao” é um campo de retorno de uma tarefa, que é representado pelo algarismo entre colchetes [], que no caso é 60.

• Exemplo 2

obj.Data_Nascimento.ToString("dd/MM/yyyy") == obj.Dados[2645].DataNascimento.Substring(0,10)

Neste exemplo estamos comparando duas datas, sendo que uma está no formato string e a outra date.

• Exemplo 3

obj.Dados[50].StatusLocalizacao.Contains("teste1") || obj.Dados[50].StatusLocalizacao.Contains("teste2") || obj.Dados[50].StatusLocalizacao.Contains("teste3")

Neste exemplo estamos verificando a existência de string dentro de outra string.

Se navegarmos pelo menu: Administração → APIs veremos todas as APIs utilizadas pelo S-Works.

Clicando no sinal de + podemos ver os métodos (Funcionalidades) de cada API. E clicando no botão detalhar podemos visualizar os campos de cada método.

• Exemplo 4

obj.Status[30] == APROVADA

Esta expressão pergunta se o status da tarefa 30 (Consultar Ação) é igual a aprovada.

Seguem abaixo os status possíveis de uma tarefa do S-Works:

Status das Tarefas

PENDENTE

PENDENTE_MANUAL

EM_EXECUCAO

APROVADA

REPROVADA

NAO_EXECUTADA

AGUARDANDO

FALHA

SUSPENSA

• Exemplo 5 (Cálculos de datas)

((date1.Year - date2.Year) * 12) + date1.Month - date2.Month

Calcular o número de meses entre duas datas.

(DateTime.Now - obj.DataProp).TotalDays <= 10

Calculo de dias entre datas e comparação.

obj.Dados[11800].DataNascimento.Substring(0, 10) == obj.Data_Nascimento.ToString("yyyy-MM-dd")

Comparar datas em formato diferente (string / date time).

(DateTime.Now - obj.Dados[124000].DataVencimentoPrimeiraParcela).TotalDays >= 30 ? obj.Dados[124000].DataVencimentoPrimeiraParcela : obj.Dados[124000].DataVencimentoPrimeiraParcela.AddMonths(1)

• Exemplo 6 (Formatar CPF com zeros a esquerda)

obj.CPF.ToString().PadLeft(11, '0') == "00112345678"

• Exemplo 7 para validar um dado em uma lista

new string[4] { "10", "20", "15", "30" }.Contains((string)obj.Especie)

• Exemplo 8 Converter string em decimal

decimal.Parse(obj.Dados[4500].ValorMargemCartao5) >= obj.Valor_RMC

• Exemplo 9 Truncando um valor para comparação

(Math.Truncate(100 * obj.ValorParcela) / 100).ToString() == "1235,45"

• Exemplo 10 arredondando um valor para comparação

Decimal.Round(Decimal.Parse(obj.TaxaCetAA), 2)

• Exemplo 11: Converter formato de data

Formato dia/mês/ano

Convert.ToDateTime(obj.Data_Nascimento).ToString("dd/MM/yyyy")

Formato Ano/mês/dia

Convert.ToDateTime(obj.Data_Nascimento).ToString("yyyy/MM/dd")

Exemplo:

OBS: Atentar para as aspas duplas

" = correta

“ = errada

• Exemplo 12: Separar conta do digito, usando substring

Conta

obj.ContaComDig.Remove(obj.ContaComDig.Length - 1)

Digito

obj.ContaComDig.Substring(obj.ContaComDig.Length - 1,1)

Exemplo:

Utilizando Expressões Regulares

Para utilizar expressões regulares para localizar determinado dado no OCR de uma imagem, devemos utilizar o método CampoDocumento da API SWorks.Core. No exemplo abaixo estamos pegando a data de admissão no contracheque.

Outros exemplos de expressões regulares:

Admiss.o\s*(\d{2}/\d{2}/\d{4})    -- Pegar após a palavra Admissão a data 99/99/9999

Agencia:.*?(\d{4})  -- Pegar o número da agência após a palavra “Agencia:”, 4 próximos caracteres numéricos.

Banco.*?:(.*?)Agencia:   -- Pegar o nome do Banco entre as palavras “Banco”e “Agencia:”

Exemplo de tratamento dados retornados em DadosJson

Se for coleção ... tem que ter o IEnumerable

((IEnumerable<dynamic>)obj.DadosJson[300].erros).Any(m=> m.mensagem == "Nada consta")

Se for um dado normal ... obj.DadosJson[ordemtarefa].nomedo dado

Exemplo lendo Json somando um dado de acordo com outro, neste exemplo soma o valor de acordo com a discriminação.

((IEnumerable<dynamic>)obj.DadosJson[10].DeclaracaoImpostoRenda.DeclaracaoBensEDireitos.BensEDireitos).Where(p => p.Discriminacao?.ToString()?.StartsWith("73") ?? false).Select(p=> double.Parse(p.ValorAtual?.Value?.ToString()?.Replace(".", ""))).Sum(p => (double)p)

Exemplo lendo Json somando um dado de acordo com outro, neste exemplo soma o valor de acordo com a fonte pagadora.

((IEnumerable<dynamic>)(obj.DadosJson[10].DeclaracaoImpostoRenda.RendimentosTributaveisPessoaJuridicaTitular.RendimentosTributaveisTitular)).Where(a => a.FontePagadora == "total").Select(a => (double)Convert.ToDouble(a.ImpostoRetidoFonte.ToString().Trim(), new System.Globalization.CultureInfo("pt-BR"))).Sum()

Exemplo para ler um Json buscando por um campo e retornando outro.

((IEnumerable<dynamic>)obj.DadosJson[12700].Dados).FirstOrDefault(p => p.contaInativa=="false").dataAberturaConta

Exemplo lendo Json somando um dado de acordo com outro, neste exemplo soma o valor de acordo com a tipo.

((IEnumerable<dynamic>)(obj.DadosJson[10].DeclaracaoImpostoRenda. RendimentosSujeitosTributacaoExclusiva. TiposTributacoes)).FirstOrDefault(x => x.Tipo == "Total")?.Valor

Exemplo para ler dados de objeto relacionamento

Um exemplo:

obj.Socios.ToList()[0].Nome

Socios --> nome do meu relacioinamento

obj.Socios.Count() > 0 ? obj.Socios.ToList()[0].Nome : string.Empty

Exemplo para somar dados de objeto relacionamento

((IEnumerable<dynamic>)obj.Socios).Sum(p => decimal.Parse((string)p.NotaRiscoSocio))

Regex de CPF e Data de Nascimento para Cartão CPF:

(([0-9]{2}[\.][0-9]{3}[\.][0-9]{3}[\/][0-9]{4}[-][0-9]{2})|([0-9]{3}[\.][0-9]{3}[\.][0-9]{3}[-][0-9]{2}))

GRUPO: 3

([0-9]{2}\/[0-9]{2}\/[0-9]{4})

GRUPO: 1

https://poc.simply.com.br/Sworks.V27/ProcessoDef/ConfigurarWorkflow?codigo_procdef=6244&guid_atividade=4b7d171a-703a-4c97-b664-5445b46636c7

FaceMatch:

obj.Documentos["Identificação Pessoal"].FaceMatchTexto >= 70

Transformar extração estruturada em números para somar:

decimal.Parse((obj.TotalRendimentosTributaveis).Replace(",","")) + decimal.Parse((obj.ImpostoARestituir).Replace(",",""))

https://poc.simply.com.br/Sworks.V27/ProcessoDef/ConfigurarWorkflow?codigo_procdef=6218&guid_atividade=06fb91a6-418b-436d-b3f7-6ab3e1a8d19a

Data Final subtraída da Data de Hoje:

(int)((DateTime.Now - Convert.ToDateTime(obj.DataManutencaoBeneficio)).TotalDays / 30)

Descobrir se é menor idade:

((int)((DateTime.Now - Convert.ToDateTime(obj.DATA)).TotalDays / 360)) < 18

Tirar pontos, traços, espaços, barras etc:

(obj.cpf).Replace(".","").Replace("-","").Replace("/","").Replace(" ","")

Verificar se o dado existe:

obj.Documentos["Identificação Pessoal"].FaceMatchTexto == null ? false : true

Subtrair uma Data de outra para saber a diferença de dias:

((int(( Convert.ToDateTime(obj.DataVencimento) - Convert.ToDateTime(obj.DataPagamento)).TotalDays)) >=0

Buscar toda linha baseada em um index no Template Extração do Atomics

https://poc.simply.com.br/Sworks.V26/Processo?codigo=2408#collapse_documentos

obj.Documentos["Demonstrativo BB"].Tabela_Mes_Valor_Mes[obj.Documentos["Demonstrativo BB"].Tabela_Mes_Verba_Mes.IndexOf("010 VENCIMENTO PADRAO-VP")] ?? "0"

Converter DateTime em String (Data)

obj.Documentos["RG"].ExpedicaoTexto.ToString("dd/MM/yyyy")

REGEX para Atomics

CPF:(?<CPF>.*?)DOCUMENTO

conta \(com DV\): (?<Conta>.*?)Declaro|conta com DV\): (?<Conta2>.*?)Declaro

Verificar se um Dado de Entrada está contido em outro (PROVA DE VIDA):

obj.Documentos["Selfie"].ProvaVidaTexto.Contains(obj.ProvaVida)

Somar duas Strings e depois transformar para número com Ponto e Vírgula:

(decimal.Parse((obj.RendIsentos).Replace(",","").Replace(".","")) + decimal.Parse((obj.RendSujeitoTribExclusiva).Replace(",","").Replace(".","")))

Transformar um número (ex: 655454) em números com Ponto e Vírgula (ex: 6.545,54):

(Convert.ToDouble(obj.IsentoTribExclusiva) / 100).ToString("#,###.00")

Altera campo Expressão:

(obj.DataHoje == null || obj.DataHoje == "")? Convert.ToDateTime(System.DateTime.Now) : Convert.ToDateTime(System.DateTime.Now)

Concatena 2 objetos e remove 2 últimos caracteres

obj.BancoBeneficio + "/" + obj.AgenciaBeneficio.Remove(obj.AgenciaBeneficio.Length - 2)

Remover Zeros a esquerda

(obj.Matricula).TrimStart(new Char[] {'0'})

Arredondar valor em 2 casas decimais

Math.Round(((obj.ValorParcela / obj.ValorBeneficio) * 100), 2) == 2

Converter string para DateTime

DateTime.Parse(obj.DataCadastroStr).ToString("dd/MM/yyyy")

Convert.ToDateTime(obj.Documentos["Identificação Pessoal"].ExpedicaoTexto)

Verifica se um valor de uma String é par ou ímpar

string CPF = "07101981674";

Decimal.Parse(obj.Codigo.Substring(7,1)) % 2 == 0

Validar se são 11 caracteres e somente números

Regex.IsMatch(obj.cpf, @"^\d{11}$")

Expressão para verificar se existe o objeto “DadosJson” antes de verificar o resultado.

obj.DadosJsonContainsKey(numero e ordem da tarefa)

Exemplo: obj.DadosJson.ContainsKey(20) && ((IEnumerable<dynamic>)obj.DadosJson[5825].Dados).Count() > 0

Neste exemplo estamos verificando se a tarefa de numero de ordem 20 existe DadosJson.

Expressão para verificar se um campo retornou no DadosJson.

Exemplo: obj.DadosJson[9999].aceiteBiometriaFacialProposta != null

Converter um número que tenha espaços e letras
(ex: objeto conta corrente banco do brasil = “0000 66799X”)
(resultado = “667990”)

@Convert.ToDouble(obj.Dados[2500].Valor.Replace(" ", String.Empty).Replace("X", "0")).ToString()

@Convert.ToInt32 - converte o texto para números
@Convert.ToDouble - converte o texto para números mais extensos
.Replace(" ", String.Empty) - substitui os espaços deixando em branco (sem espaços)
.Replace ("X", "0") - substitui o digito X das contas do banco do brasil pra 0
.ToString() - converte pra texto

Verificar qual documento foi tipificado dentro de um grupo

obj.Dados[30].DocumentosEncontrados.Contains("CNH")

Dados -> Pegue da tarefa que utiliza o método “obriga documentos” e especifique o formulário que deseja encontrar com Contains.

Concatenando valores

String.Concat(00416968,DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmss"),1)

Pesquisar um dado em retorno de corpo do documento

obj.Documentos["Contracheque Siape"].Corpo_Discriminacao.Any(item => item.Contains("comissionada"))

Somar