Novidades da versão-S-Works-2.0

Novidade da versão 2.0

S-Works

Este documento contém melhorias e novas funcionalidades implementadas na versão 2.0.

Recomendamos que esta versão seja instalada de forma independente, ou seja, um fresh install.

Copyright © 2020 SIMPLY. – Todos os direitos reservados. Nenhuma parte deste documento pode ser copiada, reproduzida, traduzida ou transmitida por qualquer meio eletrônico ou mecânico, na sua totalidade ou em parte, sem a prévia autorização escrita da SIMPLY, que se reserva o direito de efetuar alterações sem aviso prévio.

Resumo das novidades:

1. Principais mudanças e melhorias do S-Works 2.0: Tudo ficou muito mais rápido no S-Works, graças a alteração do framework e mais algumas mudanças...................pág.2

1. Melhoria de usabilidade para a validação manual de documentos em PDFPermite que os documentos fiquem mais organizados na tela de validação manual.............pág.4

1. Melhoria no agrupamento de páginas dos documentos - Tela detalhes do processo: Agora é possível visualizar as páginas de um arquivo em formato PDF, de forma simples e ordenada, na tela detalhes do processo.........................................pág.7

1. Processamento paralelo de workflows que tenham atividades manuais em paraleloAgora é possível que as tarefas manuais sejam executadas em paralelo, permitindo que os processos sejam executados de forma mais rápida..................pág.10

1. Endpoint na REST API que busca worfklows cadastrados no S-WorksCriamos um endpoint que permitirá que o usuário obtenha via integração, a lista de workflows publicados na empresa em que ele pertence..........................................................pág.12

1. Nova parametrização do painel de dados de processo nas telas de atividades manuaisIncluímos uma nova parametrização que permitirá a expansão automática do painel de dados para a exibição completa das informações do processo..............pág.13
  1. Principais mudanças e melhorias do S-Works 2.0

CÓDIGO: 47479

Novidades

Atualização completa do sistema, utilizando a versão mais recente do framework em todos os projetos da arquitetura, incluindo a migração do sistema para .NET Core 3.1 e .Net Standard 2.1.

Tudo ficou muito mais rápido no S-Works agora, graças a alteração do framework e algumas mudanças para que isso aconteça.

Principais mudanças

Geral

1. Agora os parâmetros de conexão ao banco de dados ficam em um arquivo muito mais enxuto chamado de appsettings.json, então chega de web.config.
  2. Por conta da atualização do framework, será necessário a instalação do módulo de compatibilidade do IIS ao .netcore
  3. No applicationPool, deverá ser configurado o ".NET CLR version" para "No Managed Code"
  4. O S-Works não sofreu alterações visuais, a principal diferença é o mecanismo interno de funcionamento, devendo permanecer imperceptível neste quesito.

WebApi (WCFService)

1. O serviço agora conta com um novo swagger, mais bonito, funcional e com informações mais detalhadas dos endpoints disponíveis.
  2. A partir dessa versão, nosso módulo de integração (submissão de processos etc.) não será mais compatível com serviços SOAP, ou seja, caso você utilize esse método, deverá migrar para o formato REST antes de realizar a atualização.
  3. O endpoint de anexo de documentos via formdata sofreu uma pequena alteração, há uma exigência de que os documentos anexados na requisição agora tenham o nome 'documento

Orquestrador (ChassiSVC)

O chassiSVC também passou por uma grande refatoração, a chave de conexão com o banco de dados agora vem de um arquivo chamado ChassiSVC.dll.json

No total, são 3 arquivos de configuração: ChassiSVC.dll.json, ChassiSVC.dll.config e ChassiSVC.log.config

ActivityDispatcher

O ActivityDispatcher não possui mais dependência com o projeto do ChassiSVC, o que quer dizer que ele utiliza o formato mais recente de publicação de serviço do windows.

Esse serviço tem algo em particular; agora há de se configurar no log.config o caminho completo de onde desejamos que o log fique, pois, a base do serviço é na pasta windows do sistema operacional.

Resumindo: nada de ../Logs/log.txt, agora é: c:/sworks/Logs/log.txt

SWorks.Core.ServerAPI

Principal mudança é com relação à tipificação com extração: nem o método tipificação extração, nem nenhum outro método do S-Works tentará realizar tipificação automática, manipulando documentos para buscar OCR, etc. Decidimos deixar isso somente para os métodos do Atomics.

Isso ocorre, pois tiramos uma dependência defasada de terceiros que nos impedia de atualizar.

Consequência: Os métodos ComparaImagem e ImagemPreenchida agora SEMPRE geram atividade manual.

Então, não foi retirado nenhum método do S-Works ou qualquer outra API, tudo permanece como antes. A única mudança perceptível é em relação a não manipulação dos documentos por parte da API do S-Works, todo o restante continua o mesmo (geração de validação manual, tipificação manual e tudo mais).

Instalação

Devido às grandes mudanças dessa versão, temos uma recomendação muito importante para a implantação: recomendamos que esta versão seja instalada de forma independente, ou seja, um fresh install.

Na prática, isso significa que não recomendamos a atualização convencional de versão, normalmente feita utilizando o instalador, como foi feita da versão 1.40 para a 1.42, por exemplo. Essa recomendação vem para prevenir qualquer problema que venha a acontecer por conta da estrutura atual de pastas de instalação.

O banco de dados continua compatível, bastando apenas rodar os scripts de mudança de versão como já é feito hoje. As futuras atualizações poderão ser implantadas da mesma forma que é hoje, só esse salto de 1.42 para 2.0 que necessita dessas ressalvas.

1. Melhoria de usabilidade para a validação manual de documentos em PDF

CÓDIGO: 52444

Na tela de validação manual, quando se tem um documento em PDF tipificado pelo Atomics, o S-Works exibirá um campo chamado índice, onde apresentará um trecho do formulário e sua respectiva página.

Outra mudança foi em relação à exibição desse documento, agora as páginas serão agrupadas, deixando no rodapé um índice de paginação.

Esta melhoria permitirá que documentos fiquem mais organizados na tela de validação manual. Portanto, nesta tela será possível navegar entre as páginas dos documentos, utilizando um rodapé de paginação ou pelas barras laterais.

Conheça os novos campos da tarefa de validação manual:

1. Barra azul: ao clicar na barra azul, será exibido o novo índice. Esse índice é uma configuração realizada no sistema Atomics para identificar o documento.
  2. Texto em vermelho: trecho do documento
  3. Texto em azul: é um link com as respectivas páginas que contém o trecho em vermelho.

1. Ao clicar no texto em azul, o S-Works exibirá a página:

1. Agora, os documentos tipificados pelo Atomics apresentam o nome do formulário no qual foi configurado:

1. O S-Works apresentará barras laterais para facilitar a navegação entre as páginas.

1. É possível também navegar entre as páginas através do índice no rodapé:

1. Melhoria no agrupamento de páginas dos documentos - Tela detalhes do processo

CÓDIGO: 49379

Agora é possível visualizar as páginas de um arquivo em formato PDF, de forma simples e ordenada, na tela detalhes do processo

Disponibilizamos um link abaixo do nome do documento, onde será possível navegar entre as páginas do documento utilizando as setas do teclado, além de dar zoom na página.

Em detalhes do processo, as páginas do documento estarão ordenadas                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       por nome do arquivo além da ordem de paginação.

Quando o documento for tipificado pelo Atomics, seu título ficará na cor verde e quando for tipificado de forma manual seu título ficará da cor laranja, porém em ambas situações será exibido o link para exibir o modal de paginação.

1. Ao clicar no link abaixo do nome do documento, será exibido o documento anexado.

1. Você poderá navegar nas páginas do documento através dos índices, utilizar as setas do teclado ou as barras laterais para passar as páginas.

1. É possível clicar em cima da página para que ela seja exibida.

1. Processamento paralelo de workflows que tenham atividades manuais em paralelo.

CÓDIGO: 41350

Agora é possível que as tarefas manuais sejam executadas em paralelo, permitindo que os processos sejam executados de forma mais rápida e com menos dependência entre tarefas manuais.

Passo a passo:

1. Clique em Administração > Configurações

1. Importante!  A configuração para trabalhar de forma paralela será default do S-Works, ou seja, caso a configuração desejada seja que o sistema não trabalhe de forma paralela, deverá realizar a configuração e definir valor como (false).

Essa configuração permitirá que os processos não fiquem parados aguardando uma tarefa manual ser aprovada. Conforme imagem abaixo, podemos identificar que a tarefas 817 e 818 estão com status pendente manual, observe que as tarefas posteriores seguiram seu fluxo normalmente.

Observação: O S-Works manterá a configuração, então caso o processo tenha uma tarefa de prioridade, a mesma deverá ser executada e somente após sua execução que o sistema deverá prosseguir.

1. Endpoint na REST API que busca worfklows cadastrados no S-Works

CÓDIGO: 51074

Criamos um endpoint com o nome ProcessoDef (/api/v1/ProcessoDef) na APIRest do S-Works.

Esta mudança permitirá que o usuário obtenha via integração a lista de workflows publicados na empresa em que ele pertence.

Passo a passo

1. Envie uma requisição GET ao endpoint /api/v1/ProcessoDef, informando o token do usuário logado, para obter os workflows publicados.

Exemplo:

- Login efetuado

- Requisição ao endpoint /api/v1/ProcessoDef

1. Nova parametrização do painel de dados de processo nas telas de atividades manuais

CÓDIGO: 51942

Incluímos uma nova parametrização, na tela de validação manual, que permitirá a expansão automática do painel de dados para a exibição completa das informações do processo.

Essa usabilidade reduz a quantidade de cliques na tela, ou seja, ao abrir a tela de validação manual as informações referentes ao processo serão exibidas de forma automática, sem necessidade de clicar na barra azul.

Passo a passo:

1. Clique em Administração > Configurações.
  2. Realize a parametrização conforme imagem abaixo:

1. Na tela de validação manual, observe que o painel de dados foi exibido sem a necessidade de clicar na barra azul.