Novidade da Versão 1.34 - Implementações e Correções

1

|

1. Introdução

S-Works | Versão 1.34

Este pacote é obrigatório.

Este documento contém as melhorias e novas funcionalidades implementadas na versão 1.34.

Copyright © 2019 SIMPLY. – Todos os direitos reservados. Nenhuma parte deste documento pode ser copiada, reproduzida, traduzida ou transmitida por qualquer meio eletrônico ou mecânico, na sua totalidade ou em parte, sem a prévia autorização escrita da SIMPLY, que se reserva o direito de efetuar alterações sem aviso prévio.

1. Melhoria na política de desassociação de atividades manuais

Esta melhoria implica na alteração da política de desassociação de atividades manuais.

A política agora verifica se o atual dono do processo está inativo, verificando se a última tarefa realizada pelo usuário supera o tempo parametrizado, e se o processo possui atividade manual pendente não atribuída, com data de criação violando o tempo de expiração.

A política anterior poderia causar a remoção do dono do processo, em alguns cenários, caso a desassociação da atividade fosse acionada.

A desassociação é acionada quando um processo contém atividades executadas há mais de “X” tempo (“X” é o tempo parametrizado de desassociação).

1. Customização da descrição dos botões de aprovação e reprovação das atividades manuais

Customize a descrição dos botões de aprovação e reprovação, de forma fácil e rápida! As tarefas que permitirem customização do tipo de resposta exibirão, durante a configuração da tarefa, uma área para definir a descrição que será apresentada ao usuário no momento da execução da tarefa.

Abaixo exemplo do método “ObrigaDocumento” da API “Sworks.Core.ServerAPI.dll”

Se nenhuma resposta customizada for selecionada, o formato padrão será utilizado (para não exigir que o usuário reconfigure todas as respostas das tarefas existentes).

1. Nova regra na funcionalidade de Consolidação Documental

A funcionalidade de “Consolidação Documental” estará sempre ativa.

Esta melhoria torna possível desativar esta funcionalidade pois a reprovação documental pode ter impactos em alguns processos (que não podem desconsiderar sempre um documento "reprovado").

A aprovação ainda acontecerá caso a tarefa de aprovação seja incluída no fluxo (funcionamento em detalhes no tópico "Solução").

Detalhamento da configuração:

Há dois parâmetros que são observados para considerar a reprovação documental como permitida:

1. Geral: Chave de configuração
    Pode ser incluída a chave de configuração "PERMITE_REPROVACAO_DOCUMENTAL". O valor "true" define que a reprovação está permitida e o valor "false" não permite a reprovação. A ausência desta chave no sistema (default) implica que a reprovação está permitida de forma geral (todos os fluxos).

1. Fluxo: Tela de detalhes do fluxo
    Na tela de detalhes de cada fluxo, há uma flag: "Permite reprovação documental?". Esta flag, ao contrário da configuração geral, só vale para o escopo do fluxo específico. O valor default dela é desmarcado, ou seja, não permitindo a reprovação.

O sistema só permitirá a reprovação documental caso a combinação dos valores de ambos os parâmetros citados acima indique que ela é permitida.

Criada a possibilidade de informar se uma tabela é ou não uma tabela de pendência.

Para isso foi criado o campo Tipo no cadastro da tabela com as opções 'Genérica' e 'Pendências'.

Na configuração do formulário - campo 'Tabela de Motivos de Pendência' - só serão exibidas as tabelas do tipo 'Pendências'. O sistema só permite a edição do tipo em tabelas que não estão configuradas em formulários.

No cadastro dos itens da tabela foi adicionada a coluna 'Dispara reprovação documental'. Caso essa coluna esteja marcada, ao dar o 'não conforme' em uma validação manual selecionando este item, o sistema irá marcar o formulário utilizado na validação com o status de reprovação (se a parametrização do workflow e a configuração geral permitirem).

Tabela de pendências: Tela de tabelas (e que é informada no formulário em questão).
Nos itens de uma tabela, há uma coluna "Dispara reprovação documental". Os itens que, ao adicionados, permitem a reprovação dos documentos, devem estar marcados nesta coluna. O valor padrão dela é "marcado".

1. Melhoria na performance de validação de processos

O recurso “Sentinela” do S-Works garante a consistência dos processos em execução. Esta melhoria foi realizada para otimizar a performance deste recurso.

1. Nova opção na forma de envio de documentos

Atualmente, o envio de documentos no S-Works utilizando a forma padrão (API REST) se dá no envio dos arquivos no formato base64. Essa conversão resulta em um aumento no tamanho do arquivo em 33%.

Foi alterado para tentar ler o arquivo em novo formato (forma de multi-part/form-data). Foi mantida a forma tradicional de receber o arquivo (base64) para suporte às integrações existentes, dando preferência para a leitura no novo formato.

1. Restrição ao acesso a determinados dados do processo.

Você poderá restringir o acesso de um ou mais grupos de usuário por seção e não por dado de entrada. Se a coleção de grupos não estiver informada, o padrão será de acesso permitido.

O sistema permite que o usuário crie seções com um nome de sua escolha.

Atenção! Informações importantes:

A restrição no acesso aos dados de entrada foi implantada na Tela de detalhes do processo (filtrando a coluna da esquerda de dados de entrada) incluindo a exibição de todos os dados de entrada usando o botão "Ver todos" (filtrando os itens do modal).