Melhoria de usabilidade

Introdução

Já existe um método que realiza uma validação eletrônica entre o “Valor Esperado (base existente)” e “Valor Informado (pelo usuário / leitura OCR)”. Então essa melhoria será através de um novo mecanismo no método AlteraCampoComDoc que auxilia na comparação entre os valores presentes nos dados de entrada e valores obtidos de fontes externas, essa melhoria será através de uma expressão.

Nas telas de preenchimento / validação do Sworks, irá exibir uma informação de apoio ao operador para cada campo.

Os campos editáveis receberam uma funcionalidade que altera a cor da fonte da letra quando ele é clicado, deste modo.

* Para uma melhor usabilidade somente os campos que apresentaram diferença cadastral serão apresentados para validação manual.
* Maior facilidade em realizar comparações, pois os dados estarão presentes na mesma tela, gerando uma maior assertividade na análise dos dados, mas  para isso os nomes dos dados de entrada devem ser idênticos às chaves da tabela.
* Facilitar para o usuário a identificação dos campos que já passaram por alguma análise. Não é obrigatório selecionar cada campo para aprovar ou  reprovar a tarefa. A coloração é um apoio visual ao processo de análise.

Passo a Passo:

1. Acessar a tela Administração/Tabelas e criar uma tabela com a lista de dados que é utilizada para comparação. Os dados desta lista serão atualizados utilizando expressões. Neste exemplo coletaremos os dados do CamposDoDocumento de um arquivo tipificado.

OBS: Os nomes das chaves devem ser idênticos aos nomes dos dados de entrada.

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, WordDescrição gerada automaticamente

1. Criar um Workflow que possui uma tarefa contendo o método AlteraCampoComDoc. Observe que este método sofreu uma alteração, ganhando o campo “Tabela Dados de entrada X Campos label”. Neste campo, selecione a tabela criada.

Posteriormente preencha o campo “Dados de Entrada” com os dados que deseja realizar a comparação.

OBS: Note que os nomes dos dados de entrada são idênticos às chaves da tabela.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1. Ao criar um processo, a tarefa com o método “AlteraCampoComDoc” vai gerar uma validação manual.

Pode se notar que acima de cada dado de entrada (parâmetro), tem o sinal “:” e um valor textual (informação proveniente da integração dos dados). A palavra antes do sinal, é o nome do dado de entrada, o valor após o sinal, é o valor obtido pela tabela.

1. Podemos notar que neste exemplo o nome obtido através das expressões na tabela, é totalmente diferente do nome que consta nos dados de entrada. Ao clicarmos no campo para corrigirmos o nome, a fonte fica vermelha1, para demonstrar ao usuário que aquele campo já recebeu alguma análise.

1. Além disto, podemos notar que a expressão que localiza o dado NomePai não localizou nenhum valor, por este motivo é apresentado na tela a frase "Falha de expressão", para que o usuário verifique o motivo do valor não ser apresentado.