Mecanismo para identificar "linhagem do dado" de entrada ou campo de objeto de um processo

Mecanismo para identificar "linhagem do dado" de entrada ou campo de objeto de um processo

Melhoria implantada a partir da versão 2.6 do S-Works

Mudanças realizadas:

Foi implementado uma auditoria que armazena o histórico das alterações dos dados de entrada e dados de objeto. Ao acessarmos um processo, podemos visualizar um botão chamado "Visualizar alterações dados de entrada", ao clicarmos no botão, será possível observar todos os dados de entrada ou objetos que sofreram alterações, o valor antigo e o novo, o nome, número da ordem da tarefa que fez esta alteração e a data da alteração.

Com esta melhoria, o usuário conseguirá de forma mais ágil, identificar em quais momentos um determinado dado de entrada ou dado do objeto teve o seu valor alterado.

Configuração:

Ao configuramos um Workflow contendo duas tarefas com o método AlteraCampo, esta tarefa irá alterar o valor existente do dado de entrada DadoA para o novo valor Anderson Miguel, a outra tarefa fará a alteração do dado de entrada DadoB para o novo valor Savio Silva.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

No exemplo abaixo criamos um processo, inserimos um texto no dado de entrada DadoA e DadoB.

Ao executarmos o processo, podemos notar que os dados de entrada tiveram o seu valor alterado. Além disto, podemos notar o botão que dá acesso a nova janela.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Ao clicarmos no botão, podemos visualizar o histórico de alteração.

O histórico é agrupado pelos nomes das tarefas que realizaram a alteração.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Ao clicarmos no botão "+" podemos visualizar todos os dados, ou seja, podemos visualizar:

1. O nome da tarefa no título.

1. O nome do Dado de entrada que recebeu alteração.

1. O valor antigo que este dado de entrada possuía.

1. O novo valor que este dado de entrada recebeu.

1. O número da ordem da Tarefa de validação manual que realizou a alteração.

1. Novamente o nome da tarefa.

1. A data da alteração destes dados.

OBS: O sistema utiliza o padrão de fuso horário (UTC), ou seja, a hora apresentada pode ser diferente da hora da execução da tarefa.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Ao clicarmos no hiperlink do número da tarefa, somos direcionados para Detalhes da Tarefa.