Salvar Subprocessos com tarefas de mesmo nome no Processo Pai

Salvar Subprocessos com tarefas de mesmo nome no Processo Pai

Nas versões anteriores, quando incluíamos um subprocesso que continha uma tarefa com nome idêntico a uma tarefa existente no workflow "Pai", ambas as tarefas funcionavam normalmente. Porém, se tentássemos realizar qualquer alteração nesta tarefa, o S-Works emite um alerta impedindo o salvamento da tarefa, obrigando o usuário alterar o nome da tarefa.

Agora podemos realizar qualquer edição na tarefa do Workflow "Pai" ou workflow "filho" sem a necessidade de alterar o nome destas tarefas.

Esta mudança visa trazer uma maior praticidade para o usuário. Uma vez que não será mais obrigatório a alteração do nome destas tarefas, evitando possíveis impactos nas regras de negócio.

Passo a passo da configuração

Não é necessária nenhuma configuração extra, apenas devemos criar um subprocesso normalmente, como no exemplo abaixo:

1. Neste print podemos visualizar o Workflow que utilizaremos como subprocesso, note o nome das tarefas CondiçãoB e TarefaB.

1. Acessando o Workflow principal, nota-se que existem tarefas com mesmo nome CondiçãoB e TarefaB

3. Criamos a tarefa de subprocesso

Acessando a tarefa de subprocesso, podemos visualizar o workflow com os nomes das tarefas.

1. Acessamos a tarefa de CondiçãoB, do Workflow "Pai" e realizaremos alguma edição. Em seguida tentaremos salvar. Podemos verificar que ele será salvo com sucesso, mantendo o nome.

1. Vamos acessar o workflow "Filho", e alterar uma das tarefas inserindo o nome Tarefa. Condição igual está no workflow "Pai"

Podemos visualizar na tarefa de subprocesso do workflow "Pai" que o nome foi atualizado com sucesso.

1. Executamos o Workflow "Pai, nota-se que foi executado com sucesso, mesmo contendo as tarefas com mesmo nome.