Melhoria perfil de acesso S-Works

Introdução

Com a melhoria implantada na versão 2.3 Criação de Perfil Personalizado, temos na versão 2.5 uma melhoria realizada no Perfil Personalizado.

Foram realizadas mudanças na estrutura da permissão "Leitura" para a entidade Processo. A permissão "Leitura" foi dividida em 2 permissões, "Acesso" e "Listagem".

Permissão Acesso: Esta permissão libera a visualização de apenas um registro de forma individual, por exemplo, os detalhes de um processo.

Permissão Listagem: Esta permissão libera a visualização da tela "Monitorar Processos", em que podemos visualizar uma lista completa de todos os processos de um workflow.

Passo a Passo:

1. Acessar a tela de configurações de Perfis, selecionamos um perfil e ativamos apenas a permissão "Acesso".

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1. Logar com um usuário que utiliza este perfil. É possível acessar os detalhes de um processo.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Porém, não é possível acessar a tela de "Monitorar Processos"

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

OBSERVAÇÃO:

Para essa demanda ao invés de criamos um perfil que diz respeito somente a uma tela do sistema, tendo em vista que o problema principal seria a possibilidade de buscar processos pelos dados PII, quebramos a categoria de permissão "Leitura" para a entidade "Processo" em duas:

1. Acesso: diz respeito à acesso a um registro individual, ou seja, a tela de detalhes do processo
  2. Listagem: diz respeito à possibilidade de acessar telas de listagem, pesquisa de processos, como a tela de "Monitorar Processos"

Desta forma removemos a permissão de "Leitura" e associamos essas novas permissões para os perfis legados, para retro compatibilidade.