Ajuste na consistência de desenho de workflow

Introdução

Foi desenvolvida uma melhoria no direcionamento do fluxo de execução do WF ao utilizarmos tarefas de decisões.

Anteriormente, quando a tarefa de decisão precisava redirecionar o fluxo para alguma outra tarefa de ordem antecessora, ocorria algumas inconsistências na execução. Estas inconsistências foram tratadas.

Passo a Passo:

1. Criamos um WF de exemplo, onde existem 3 tarefas de decisão.

Interface gráfica do usuário, DiagramaDescrição gerada automaticamente

1. A tarefa de Decisão2 (Ordem 100) possui o método parametrizado "DecisãoAutomaticaExpressãoMulti", ela foi parametrizada para redirecionar o fluxo para a tarefa sucessora Condição6 (Ordem110) ou para a tarefa antecessora Decisão3 (Ordem 16), conforme o resultado da expressão.

1. A tarefa Decisao3 (Ordem16) foi parametrizada para direcionar o fluxo para a tarefa Condição2 (Ordem 20) ou para a tarefa de Finalizar Processo (Ordem 10001).

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1. Executamos o fluxo de modo que a tarefa de Decisão2 (100) direcione o fluxo para a tarefa sucessora 110. Podemos notar que a tarefa Decisão3 (16) não foi executado.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1. Executamos o fluxo de modo que a tarefa de Decisão2 (100) direcione o fluxo para a tarefa Antecessora Decisão3 (16), e esta, direcionou o fluxo para a tarefa Condição2 (20). Podemos notar que a tarefa Condição6 (110) não foi executado.

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente

1. Refizemos a execução do fluxo de modo que a tarefa de Decisão2 (100) direcione o fluxo para a tarefa Antecessora Decisão3 (16), porém, esta tarefa Decisão3 (16) direcionou o fluxo diretamente para a tarefa Finalizar Processo. Podemos notar que a tarefa Condição6 (110) e a tarefa Condição2 (20) não foram executados.

Esse comportamento será padrão para todas as tarefas de decisão.