Erro ao versionar workflow

Em casos em que ocorra erro no versionamento do Workflow, siga as instruções abaixo:

Passo 1 - Atualize a definição da WebAPI

Atualizar a definição da WebApi utilizando o arquivo anexado:

1. Clique no menu Administração;
2. Clique em Web APIs.

3. Procure pela API FrontBank_NOVA2 e clique em editar.

4. Substitua o valor do campo Definição/URL com o texto do arquivo e clique em "atualizar definições":

5. Role a tela e verifique se os dois métodos necessários constam na definição da API. Os métodos são "ParcelaEmTransito_RecalcularContratoParcelaEmTransito" e "ParcelaEmTransito_EfetivarParcelaEmTransito":

6. Caso os métodos estiverem na definição clique em salvar no final da página:

Passo 2 – Execução de update no Banco de Dados

Peça à equipe de Infraestrutura, analista responsável, para que acesse a base de dados utilizada pelo SWorks e execute a query seguindo as orientações abaixo:

1. Altere o valor da variável @CodigoWorkflow para o código correto do fluxo que necessita de ajuste. Esse código pode ser encontrado tela de gerenciamento de workflows ao editar um workflow, conforme imagem a seguir:

2. Para ajustar a tarefa de ordem 2400000:
A variável @OrdemTarefa deve conter o valor 2400000 e a variável @NomeMtd deve conter o valor 'ParcelaEmTransito_RecalcularContratoParcelaEmTransito'.
3. Para ajustar a tarefa de ordem 4000000:
A variável @OrdemTarefa deve conter o valor 4000000 e a variável @NomeMtd deve conter o valor 'ParcelaEmTransito_EfetivarParcelaEmTransito'

Obs.: Para facilitar mantivemos na query os dois valores, porém comentados. Basta comentar as variáveis já atualizadas e descomentar as que serão atualizadas.

DECLARE @CodigoTarefa INT;

DECLARE @CodigoAPI INT;

DECLARE @NomeMtd VARCHAR(255);

DECLARE @CodigoMtd INT;

DECLARE @CodigoWorkflow INT = NULL;

DECLARE @OrdemTarefa INT;

SET @CodigoWorkflow = null;

SET @OrdemTarefa = 2400000;

--SET @OrdemTarefa = 4000000;

SET @NomeMtd = 'ParcelaEmTransito_RecalcularContratoParcelaEmTransito';

--SET @NomeMtd = 'ParcelaEmTransito_EfetivarParcelaEmTransito';

IF @CodigoWorkflow IS NULL

RAISERROR('Por favor informe o código do workflow',0,1)

RETURN

SET @CodigoTarefa = (

SELECT CODIGO_TDEF

FROM TAREFADEF_TDEF

WHERE ORDEM_TDEF = 2400000 AND CODIGO_PROCDEF = @CodigoWorkflow

)

SET @CodigoAPI = (

SELECT CODIGO_API

FROM TAREFADEF_TDEF

WHERE CODIGO_TDEF = @CodigoTarefa

)

SET @CodigoMtd = (

SELECT CODIGO_MTD

FROM METODO_MTD

WHERE CODIGO_API = @CodigoAPI AND NOME_MTD = @NomeMtd

)

IF @CodigoMtd IS NOT NUll

BEGIN

UPDATE TAREFADEF_TDEF

SET CODIGO_MTD = @CodigoMtd

WHERE CODIGO_TDEF = @CodigoTarefa

END

ELSE

RAISERROR('O método "%s" não existe na tabela. Por favor verifique se a API foi atualizada corretamente.',0,1, @NomeMtd)

RETURN