Verificar método desatualizado na atualização de WebAPI

Melhoria na tela de webapi, que mostra um grid com a listagem de todos os Workflows que utilizam métodos que serão desativados na atualização do swagger.

Com a apresentação deste grid, o usuário terá a facilidade de visualizar todos os Workflows que utilizam os métodos que serão desativados. Além disto, o nome do workflow será apresentado como um Hiperlink. Para que ao clicar, o usuário seja direcionado ao WorkFlow correspondente. Adicionalmente os nomes das tarefas que utilizam estes métodos, também serão exibidos para facilitar a localização.

Como mecanismos de segurança, somente é possível salvar o novo Swagger após a edição de todas as tarefas que utilizam os métodos que serão desativados.

Passo a passo da configuração

Não é necessária nenhuma configuração extra. Apenas acesse a tela de Gerenciar WebAPIs e clique no botão "Editar".

Será apresentado a tela de edição do WebAPI.

1. Substitua os dados do Swagger que estão no campo "Definição/URL", e posteriormente clique no botão "Atualizar Definições".

Após a atualização, será exibido um grid com o nome "WorkFlows com Operações Ausentes”.

Nele, é apresentado o nome do método que está sendo desativado, com o novo swagger e a quantidade de Workflows vinculados a este método.

1. Ao clicar no símbolo "+" o grid se expande, exibindo o nome do Workflow e o nome da tarefa que utiliza este método.

O nome do Workflow é um hiperlink, se o mesmo for clicado, o usuário será direcionado a tela do Workflow, facilitando a edição.