Manual Configuração WebApi

Visão Geral da funcionalidade

WebAPI é um recurso que permite o mapeamento e utilização de webservices REST, que tenham definição SWAGGER transformando o mapeamento em uma nova API disponível para utilização nos Workflows do S-Works.

Configuração de uma WebApi

1. Clique em AdministraçãoWeb APIs.

1. Clique em Adicionar Web API

No Formulário Web API de configuração existe a opção de utilizar a URL de definição do SWAGGER para coletar os detalhes do webservice (passo a passo abaixo).

1. InformeTipo (ou padrão) de autenticaçãoAtualmente existem três opções:
  1. Padrão IWT (Inter Web Token);
  2. Padrão FWT (FrontBank Web Token); ou
  3. Sem autenticação.
  1. InformeDefinição/URL da WebApi utilizando o recurso SWAGGER ou cole a definição do webservice na notação JSON.
  1. Notação JSON: S-Works não suporta notação que esteja no padrão superior a 2.0

No anexo deste documento segue um modelo de notação JSON.

1. InformeURL Autenticação.
  2. InformeConta Autenticação configurada com o usuário/senha que será utilizada na autenticação.
  3. Clique em Atualizar para o sistema acessar as definições do Web Service e preencher as informações

1. Informe a URL do WebService.
  2. Informe o Nome da API. Este será o nome da API ao configurar uma tarefa no S-Works.

API será visualizada com o nome configurado no passo anterior. Exemplo abaixo:

Configuração autenticação da API

1. Clique em AdministraçãoAutenticação de APIs.

1. Clique em Adicionar.

Realize as configurações necessárias no Formulário de Cadastro:

1. InformeNome da autenticação;
  2. InformeDescrição da autenticação (opcional);
  3. InformeEmpresa que utilizará essa autenticação;
  4. InformeTipo de autenticação:

1. BasicAuthorization

Essa autenticação será enviada no cabeçalho da requisição passando o usuário e senha que está cadastrado na conta que foi configurada para essa ação.

1. Oauth2ClientCredentials ou Oauth2Password
  1. OAuth2ClientCredentials: Autenticação com OAuth 2.0 do tipo concessão por client credentials.
  2. OAuth2Password: autenticação com OAuth 2.0 do tipo concessão por password.

Ambos são para realizar a autenticação e obtenção de token. O que difere é o tipo de concessão que será usada para obtenção desse token.

5. Informe URL de autenticação;

1. Informe o Scope: O escopo é um mecanismo do OAuth 2.0 para limitar o acesso de um aplicativo à conta de um usuário, ou seja, se necessário será preenchido um ou mais valores de escopo indicando quais recursos do usuário você deseja obter acesso (Opcional);
  2. Informconta id/secret: o id ou o secret atribuído ao aplicativo. É possível localizar essas informações no portal onde foi registrado o aplicativo (Opcional);
  3. Informe credenciais no header, ou seja, se as credenciais serão passadas no cabeçalho (Opcional);
  4. Informe a conta;
  5. Informe o envio do token:
  1. Opção Padrão: o token será enviado tanto no “x-api-token” quanto no “Authorization”;
  2. Opção x-api-token: O token será enviado somente no x-api-token;
  3. Opção Authorization: O token será enviado somente no authorization.

Anexo

swagger: '2.0'

info:

title: API.FormalizacaoSworks

version: v1

host: mb-api-formalizacaosworks-creditohml.com.br

schemes:

- http

paths:

'/api/Propostas/NumeroOperacao/{numeroOperacao}/Formalizacao':

put:

tags:

- Propostas

summary: Retorno formalização sworks.

consumes:

- application/json

- text/json

- application/*+json

produces:

- text/plain

- application/json

- text/json

parameters:

- in: path

name: numeroOperacao

description: Identificador da proposta.

required: true

type: integer

format: int32

- in: body

name: body

description: Detalhes da formalização.

schema:

$ref: '#/definitions/RetornoFormalizacaoSworksPost'

responses:

description: Retorno formalização recebido com sucesso.

description: Parametros incorretos.

schema:

$ref: '#/definitions/CoreExceptionDto'

description: Erro interno.

definitions:

StatusFormalizacaoDto:

format: int32

enum:

type: integer

TipoDocumentoDto:

format: int32

enum:

type: integer

DocumentoDto:

type: object

properties:

nome:

description: Nome do arquivo

type: string

extensao:

description: Extensão do arquivo

type: string

conteudoArquivo:

format: byte

description: Conteúdo do arquivo

type: string

tipoDocumento:

$ref: '#/definitions/TipoDocumentoDto'

RetornoFormalizacaoSworksPost:

type: object

properties:

processoId:

format: uuid

description: Identificador do processo

type: string

status:

$ref: '#/definitions/StatusFormalizacaoDto'

observacao:

description: Observação sobre a formalização

type: string

documentos:

description: Detalhes dos documentos

type: array

items:

$ref: '#/definitions/DocumentoDto'

cpfCliente:

format: int64

description: Cpf do cliente

type: integer

SworksError:

type: object

properties:

key:

type: string

message:

type: string

CoreExceptionDto:

type: object

properties:

key:

type: string

errors:

type: array

items:

$ref: '#/definitions/SworksError'