Automação de rotinas de manutenção de processos SWorks

Introdução

Agora o sistema permite que seja cancelado processo em lote, assim como reiniciar tarefas poderá ser feito em lote.

Essa mudança reflete em tempo, pois agora poderá realizar o processo de reiniciar várias tarefas de vários Workflows diferentes de uma solicitação em lote, outro ganho é a possibilidade de alterar o status do processo para cancelado. O sistema permitia alterar o status do processo em lote, somente aprovado e reprovado, e agora tem a opção de finalizar processos com as opções Aprovado, Reprovado e Cancelado.

Passo a Passo:

1. Reiniciar processos: Processo / Nova Solicitação em Lote / Ação: Reiniciar Tarefa Processo

2. Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente
  1. Ao clicar em obter Template, podemos observar que tem 2 colunas.

2. Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Tabela, ExcelDescrição gerada automaticamente
  1. Na primeira coluna devemos informar o código do processo ao qual deseja que seja reiniciado a tarefa.

2. Na segunda coluna devemos informar o número da Tarefa.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1. Iremos conferir se o processo 104450, teve a tarefa 10 reiniciada.

2. Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1. Agora iremos conferir a funcionalidade alterar o status do processo para cancelado.

Processo / Nova Solicitação em Lote / Ação: Finalizar Processos

Status Desejado: Cancelar

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente

1. Ao verificar na tela de monitorar processo, podemos observar que os processos estão com status cancelado.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

1. Ao entrar no processo e clicar em Ações/ Detalhes

2. Podemos observar a mensagem que esse processo foi alterado status via ação em lote.

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente

OBSERVAÇÃO:

Existe uma limitação nesta funcionalidade de ressubmeter processos, portanto não será possível adicionar ou alterar dados de entrada, para que essa funcionalidade seja viável a proposta é de incluir na tela atual de ressubmeter processos um input que aceite um CSV com os códigos dos processos que deverão ser ressubmetidos. Desta forma continuará vinculado ao workflow, mas dará liberdade para que o usuário define quais os processos ressubmeter.