Validar Tarefas - Pendente manual

Procedimento utilizado para validar as tarefas com status de ‘Pendente manual’.
Ao acessar a validação de tarefas, são abertas, uma a uma, as tarefas pendentes de validação manual para que o usuário valide-as na tela.
Após a validação de uma tarefa manual, uma nova tarefa é carregada após a execução do Contador, até que todas as tarefas tenham sido executadas.

Para validar a tarefa o usuário deve ter:
1º Ter permissão de "Administrador" ou "Operador" ou "Supervisor" ou "Validador" no dados do usuário.
      Localizado na guia Administração / Usuários.

2º Estar presente no grupo de aprovadores do workflow.

No exemplo abaixo, tem-se uma atividade manual em que é apresentado um documento e solicitado a inserção de duas informações conforme apresentadas no documento. Pode-se utilizar para checar os dados de um documento de identificação, por exemplo, solicitando que o usuário insira os dados de data de expedição e órgão, por exemplo.

Features da Tela

Essa tela é acessada pelo caminho Validação Manual > Validar Tarefas ou pelo botão ‘Validações’ na tela de ‘Detalhes do Processo’, conforme mostrado abaixo.

• Características gerais: a tela irá exibir as atividades pendentes de execução manual, portanto, o layout apresentado será aquele configurado no método que gerou a tarefa manual. É possível validar via execução de atividade manual comparação entre documentos, tipificações manuais, inserções de textos, consultas em APIs para busca de campos entre outros.
  • A priorização de tarefas segue a mesma regra da priorização de processos: o S-Works atribui um valor para cada processo/tarefa que chega na fila, conforme a ordem de priorização. Este valor determinará a ordem de execução dos processos/tarefas. Ou seja, se existe uma determinada tarefa manual na fila e é aplicada uma regra de priorização, esta também será impactada.