Criar proposição para implementar Trilhas de auditoria de Acesso

Criar proposição para implementar Trilhas de auditoria de Acesso

Melhoria implantada a partir da versão 2.6 do S-Works

Mudanças realizadas:

Foi criada uma Tabela onde será registrado no Banco de Dados, tanto SQL quanto MySQL, o usuário que realizou a busca por processos, no que será possível verificar em quais horários, processos, IP’s e navegadores.

Configuração:

Acessando a tela de Validação Manual, podemos observar que no Banco de Dados foi criada a seguinte Tabela: "SimplyAuditoria".

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, TabelaDescrição gerada automaticamente

Ao realizar a consulta (SelectFrom Auditoria_Aud), será retornado os seguintes dados:

TextoDescrição gerada automaticamente com confiança baixa

Segue a estrutura da Tabela e os dados que foram gravados:

1. * SISTEMA: Qual o sistema está gerando os dados (Ex: SWORKS).

1. * CODIGO_ENTIDADE: Código da entidade auditada.

1. * NOME_ENTIDADE: Nome da entidade auditada (Ex: PROCESSO).

1. * TIPO_EVENTO: Qual o tipo de evento auditado, nessa funcionalidade foram implementados dois tipos: PROCESSO_ACESSADO e

ATIVIDADE_MANUAL_ACESSADO.

1. * DATA_EVENTO: A data e hora em que o evento foi disparado.

1. * ID_USUARIO: O ID do usuário que realizou a ação.

1. * LOGIN_USUARIO: O login (UserName) do usuário que realizou a ação.

1. * IP_USUARIO: IP de origem da ação.

1. * METADADOS: .Json, contendo dados dinâmicos da ação, por padrão o UserAgent e S.O, estarão dentro desse campo.