Integração Mining: Robô junta comercial São Paulo

Web Service

1. Para ter acesso ao Web Service é necessário possuir um usuário e senha. O acesso é realizado através do link  http://mining.simplysistemas.com.br/CMSite2/webservice.asmx?op=ProcessarXml.

2. Clique no link ‘ProcessarXML’ para realizar as operações de Inclusão, Consulta e Cancelamento.

3. No campo xml, insira o XML padrão para realizar a operação desejada. Logo abaixo será descrito o padrão de cada Operação.

XML: Inclusão

1. Os campos em negrito não devem ser modificados, será necessário informar valor para as tags:

Observação: Para o Estado de São Paulo poderá ser passado no XML o Nome ou Razão Social.

<acao>2</acao>

<prioridade>60</prioridade>

<cnpj></cnpj>

<razao-social>Clinica Medica Bonsaerebro EIRELI</razao-social>

<protocolo></protocolo>

<nire>35630125561</nire>

<estado>SP</estado>

<xml>

<funcionalidade>INCLUIR SOLICITACAO JUNTA COMERCIAL</funcionalidade>

<versao>1.0.0</versao>

<usuario></usuario>

<senha></senha>

<dados>

<item>

<acao>2</acao>

<prioridade>60</prioridade>

<cnpj />

<razao-social> Clinica Medica Bonsaerebro EIRELI </razao-social>

<protocolo />

<nire>35227247743</nire>

<estado>SP</estado>

</item>

</dados>

</xml>

Exemplo: O código selecionado abaixo será utilizado para operação de consulta.

XML: Consulta

1. Os campos em negrito não devem ser modificados, será necessário informar valor para as tags:

<usuario><usuario>

<senha>/<senha>

<codigo-fila></ codigo-fila >

Obs: O valor que será passado na tag <codigo-fila> é o valor fornecido no retorno da operação de Inserção conforme exemplo abaixo:

<xml>

<funcionalidade>CONSULTAR SOLICITACAO JUNTA COMERCIAL</funcionalidade>

<versao>1.0.0</versao>

<usuario> </usuario>

<senha> </senha>

<dados>

<item>

<codigo-fila>22379389</codigo-fila>

</item>

</dados>

</xml>

XML: Cancelamento

1. Os campos em negrito não devem ser modificados, será necessário informar valor para as tags:

<usuario><usuario>

<senha>/<senha>

<codigo-fila></ codigo-fila >

Obs: O valor que será passado na tag <codigo-fila> é o valor fornecido no retorno da operação de Inserção conforme exemplo abaixo:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<xml>

<funcionalidade>CANCELAR SOLICITACAO JUNTA COMERCIAL</funcionalidade>

<versao>1.0.0</versao>

<usuario></usuario>

<senha> </senha>

<dados>

<item>

<codigo-fila></codigo-fila>

</item>

</dados>

</xml>

Erros

Após realizar a operação de Inserção, o sistema criará uma solicitação e informará o número ao solicitante, conforme descrito acima.

Feito isto, o sistema irá validar o usuário e senha. Também validará se o Protocolo é valido e se é o mesmo informado.

Após ser validado os requisitos o sistema irá realizar a consulta no site.

Possíveis erros:
  1. Protocolo não foi informado.

Retorno: “Nenhum dado foi informado”

Caso o site necessite de captcha e o mesmo não foi validado o sistema ira retornar o seguinte erro:
  1. Captcha Inválido.

Retorno: “Bloqueado: Captcha inválido”

Caso aconteça algum erro descrito acima o sistema irá bloquear a solicitação e irá informar o erro na tag <status>.

Exemplo: