RETORNO VAR

VAR é o sistema antifraude de documentoscopia da SIMPLY.
As análises documentais do VAR, seguem o fluxo abaixo.

Itens validados:

1. Brasão;
  2. Delegado;
  3. Instituto.
  4. Data Expedição

Legenda:
  1. Verde: aprovar automaticamente o documento;
  2. Amarelo: análise do documento por especialista;
  3. Vermelho: reprovar automaticamente o documento.

No entanto  existem 2 (dois) grupos diferentes de informações no retorno do XML VAR, os quais estão associados às Ações Automáticas realizadas pelo Sistema (“DadosValidacaoFraudeAutomatico”) e outro grupo associado às ações manuais (“DadosValidacaoFraudeManual”).
Portanto, as informações do grupo de “DadosValidacaoFraudeManual” são preenchidas somente quando algum analista/especialista atua na tela de interação do VAR (https://atomicstarefa.simply.com.br/)

Dentro do grupo de “DadosValidacaoFraudeAutomatico existem os campos "Encontrado" e "Válido"

Breve explicação acerca dos campos:

Campo “Encontrado”
Significado: A Rede Neural conseguiu localizar o campo desejado
Obs: Além do retorno binário (True/False), um texto é retornado com o que foi encontrado/extraído.

Campo “Válido”
Significado: Uma vez “Encontrado” o campo, este se encontra dentro das regras especificadas para o período.
Obs:
- Sempre que “Encontrado” for Falso, “Válido” também será Falso.
- Caso Válido seja True, a regra está de acordo com o esperado para aquela UF/Período.
- Caso Válido seja False, a regra não está conforme ao esperado para aquela UF/Período (a depender da extração correta).

“DadosValidacaoFraudeAutomatico”:

O total de casos “RUIM” + “INCONCLUSIVO” na tabela acima atualmente totalizam aprox. 4% das propostas.

Uma vez realizada a ação manual, teríamos duas possibilidades para este universo de 4% das propostas, observadas no grupo de retorno das validações Manuais:
“DadosValidacaoFraudeManual”:

Campo
Válido

FALSO
TRUE
Campo
Encontrado
TRUE
RUIM
Reprovar
BOM
Aprovar

Após validação manual é possível tomar uma ação de reprovação ou aprovação com segurança.