Configuração de Envio de E-mail

Artigo técnico - Infraestrutura
O S-Works possui duas configurações de email:
Web.config: Configuração utilizada para o envio de senha " Esqueci minha senha".
ChassiSVC: Configuração utilizada para o envio de email por método.

Confira como realizar as duas configurações:

Configuração Web.config

1- Acesse onde se encontra instalado a aplicação do S-Works. Exemplo: “C:\SWorks\Sworks_QA\SWorks.WebApp

2- Após acessar, você irá se deparar com as seguintes pastas e arquivos.
3- Selecione o arquivo web.config e clique em editar (sugerimos utilizar Notepad++).

4- Após exibir as configurações do arquivo, localize a tag “appSettings” e preencha as informações de configuração, como no exemplo abaixo:

<appSettings>

<add key="webpages:Version" value="3.0.0.0" />

<add key="webpages:Enabled" value="false" />

<add key="ClientValidationEnabled" value="true" />

<add key="UnobtrusiveJavaScriptEnabled" value="true" />

<add key="MailAdress" value="sql.simply@simply.com.br" />

<add key="MailSmtp" value="172.16.1.152" />

<add key="MailSmtpEnableSSL" value="false" />

<add key="MailSmtpPort" value="9093" />

<add key="MENU_FUNCAO" value="true" />

<add key="MAILINFO_NOME_SISTEMA" value="S-Works" />

<add key="MAILINFO_EMAIL_CONTATO" value="sa@gruposimply.com.br" />

<add key="MAILINFO_TELEFONE1_CONTATO" value="(31) 3048-0555" />

<add key="MAILINFO_TELEFONE2_CONTATO" value="" />

<add key="MAILINFO_URL_LOGO_SISTEMA" value="" />

<add key="URL_SIGNALR_SERVER" value="http://localhost:63487/" />

<add key="Microsoft.VisualStudio.Enterprise.AspNetHelper.VsInstrLocation" value="C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Team Tools\Performance Tools\vsinstr.exe" />

</appSettings>

As configurações acima são do ambiente de Homologação da Simply. No caso de cliente Simply, verifique com a área de infraestrutura os dados.

5- Salve e o “appPool” irá reiniciar sozinho.

Configuração do ChassiSVC

1- Acesse o servidor onde se encontra instalado os serviços do S-Works e procure no diretório a pasta ChassiSVC. Exemplo: “D:\Aplicação\SWorks\Sworks_QA\SWorks.SVC
2- Procure o arquivo “ChassiSVC.exe”, clique com o botão direito e escolha editar (Sugir usar Notepad++).

3- Após as configurações serem visíveis, procure a tag “appSettings”.

Se você já tem a configuração do Web.config pronta, faça um ctrl+c e ctrl+v nessa parte. Exemplo:

<appSettings>

<add key="SharedThreadCount" value="2" />

<!-- Início - Informações SignalR -->

<add key="URL_SIGNALR_SERVER" value="http://localhost/SWorks.WebApp" />

<!-- Fim - Informações SignalR -->

<add key="URL_FATURA" value="https://fatura.simply.com.br/Simply.Fatura/" />

<add key="DEBUG" value="true" />

<add key="MailAdress" value="sql.simply@simply.com.br" />

<add key="MailSmtp" value="172.16.1.152" />

<add key="MailSmtpEnableSSL" value="false" />

<add key="MailSmtpPort" value="9093" />

<add key="MAILINFO_NOME_SISTEMA" value="S-Works" />

<add key="MAILINFO_EMAIL_CONTATO" value="sa@gruposimply.com.br" />

<add key="MAILINFO_TELEFONE1_CONTATO" value="(31) 3048-0555" />

<add key="MAILINFO_TELEFONE2_CONTATO" value="" />

<add key="MAILINFO_URL_LOGO_SISTEMA" value="" />

</appSettings>

As configurações acima são do ambiente de Homologação da Simply. No caso de cliente Simply, verifique com a área de infraestrutura os dados.

4- Após informar as configurações, salve e acesse “Services”.
5- Localize o ChassiSVC do ambiente que foi editado e clique com o botão direito.

6- Selecione “reiniciar” e após este procedimento suas tarefas estarão prontas para executar o envio de e-mail.

Problema com envio de email?

Uma situação que pode ocorrer é quando você solicita a alteração de senha de um usuário do sistema e você recebe um e-mail, mas ao solicitar envio de e-mail por um método, o e-mail não é enviado, então você se pergunta o porquê de não enviar? A resposta é simples, a configuração de envio de e-mail do S-Works é diferente para esses cenários. Um está configurado para o sistema, essa configuração ocorre dentro do “Web.config” e a configuração de envio utilizando método, ocorre dentro do “ChassiSVC”.