Camada Administração Configurações iniciais

SWORKS

Camada Administração - Configurações Iniciais

Sumário

1. Escopo dos serviços

Neste manual estão contidas todas as informações de parametrizações necessárias para a utilização do sistema, como: administração de acessos, definição de permissões, criação de grupo de usuários, criação de empresas no sistema, definição de priorização de execução.

1. Fazendo a identificação (login) no sistema

Para acessar o sistema, é necessário digitar o “Usuário”, a “Senha” e clicar em “Entrar” de acordo com a figura abaixo. Se ainda não é cadastrado, deverá solicitar a área responsável pelo cadastro para fazer a inclusão. Após ser cadastrado, receberá um e-mail automático do sistema com a confirmação do cadastro e a senha provisória.

1. Visualizando a tela do sistema

Depois de efetuar o login, a tela inicial do sistema é exibida, mostrando as opções do menu conforme a figura abaixo (Dashboard, Processo, Caixa de Entrada, Validação Manual e Administração). Ao entrar no sistema, é mostrada a Caixa de Entrada, onde será possível visualizar as tarefas aguardando aprovação.

Para sair do sistema, clique no nome do usuário no canto direito da tela e em seguida na opção “Sair”, conforme figura abaixo:

Neste menu, também é possível fazer a alteração de senha conforme a figura abaixo, sendo necessário informar a senha atual e a nova senha com confirmação.

Padrão de senha:

As senhas devem conter no mínimo 6 caracteres, sendo:

- Pelo menos um caractere numérico

- Pelo menos um caractere especial

- Deve conter também pelo menos um caractere em letra minúscula ('a'-'z') e outro em letra maiúscula ('A'-'Z').

1. Empresas

A configuração ‘Empresas” possibilita o seu cadastro permitindo associação de todos os processos e gerenciamento das contas de integração.

Cadastro Empresa:

Essa tela é acessada pelo caminho do Menu: Administração > Empresas.

Gerenciar Empresa > +Adicionar Empresa

• Nome: Informe o nome da empresa.
  • Salvar: O sistema inclui o registro informado.
  • Cancelar: O sistema cancela a inclusão do registro informado.

Após salvar, o sistema exibirá uma lista com a empresa cadastrada, conforme abaixo:

Ações possíveis no ‘Gerenciar Empresas’.

1. Editar: Selecione o registro desejado para edição.

• Nome: Altere o nome da empresa.
  • Token: O sistema gera o token de acesso para a empresa. Campo protegido.
  • Salvar: O sistema atualiza o registro informado.
  • Cancelar: O sistema cancela a atualização do registro informado.

1. Gerenciar Contas: Se houver no workflow chamadas à API`s ou à Webservices, é necessário que esses acessos (Usuários e Senhas) sejam cadastrados na empresa.

O sistema irá exibir as contas configuradas para a empresa selecionada.

Obs.: Entre em contato com o suporte técnico para saber quais contas serão necessárias para os workflows configurados.

Gerenciar Contas > +Adicionar Conta

• Nome da Conta: Informe o nome da conta indicando a integração com sistemas externos (ex.: Atomics, Mining,...).
  • Usuário: Informe o nome do usuário que irá acessar o sistema.
  • Senha: Informe a senha do usuário (Exibirá protegido).
  • Salvar: O sistema inclui o registro informado.
  • Cancelar: O sistema cancela a inclusão do registro informado.

Obs.: A conta no workflow será identificado como “Contas”.

Após salvar, o sistema exibirá uma lista com a conta cadastrada para empresa, conforme abaixo:

Ações possíveis no ‘Gerenciar Contas’

1. Editar: Selecione o registro desejado para edição.
  2. Excluir: O sistema excluirá o registro selecionado.

1. Excluir: O sistema excluirá o registro selecionado.

1. Usuários

A configuração ‘Usuários” possibilita o seu cadastro com a definição do perfil de acesso com a seleção do grupo de usuário, caso esse já exista.

Cadastro Usuário:

Essa tela é acessada pelo caminho do Menu: Administração > Usuários.

Gerenciar Usuários > +Adicionar Usuário

• Perfis
  • Administrador: Perfil que poderá acessar todas as funções do sistema.
  • Analista: Perfil que poderá acessar todas as funções do sistema com restrição de empresa, exceto as configurações de API`s.
  • Gerente: Perfil que acessará as páginas de Dashboard e monitoramento do sistema.
  • Operador: Perfil que poderá acessar as tarefas de validação manual (Regras Manuais), monitoramento com restrições de acesso.
  • Segurança: Perfil que poderá acessar as tarefas de validação manual (Regras Manuais), monitoramento com restrições de acesso.

Obs.: No ‘’Perfis’’ pode selecionar um ou mais perfil de acesso.

• Empresa: Selecione o nome da empresa cadastrada.
  • Nome: Informe o nome do usuário que irá acessar o sistema.
  • Sobrenome: Informe o sobrenome do usuário.
  • E-mail: Informe o endereço eletrônico do usuário para receber os dados de acesso ao sistema (Login e Senha).
  • Telefone: Informe o telefone do usuário.
  • Usuário: Informe o login para acesso ao sistema.
  • Salvar: O sistema inclui o registro informado.
  • Cancelar: O sistema cancela a inclusão do registro informado.

Após salvar, o sistema exibirá uma lista com o usuário cadastrado para a empresa, conforme abaixo:

Ações possíveis no ‘Gerenciar Usuários’

1. Editar: Selecione a empresa no qual está o usuário que irá realizar a edição.

O sistema exibirá a lista de usuários existentes para a empresa.

Selecione o registro desejado para edição.

Obs.: Empresa é um campo protegido. Os demais podem ser alterados.

1. Resetar senha: Selecione o registro desejado para ‘resetar’ a senha. O sistema envia um e-mail para o usuário selecionado com atualização da senha, exibindo a mensagem abaixo:

1. Desativar: Selecione o registro desejado para desativar. O sistema desativa o usuário selecionado exibindo a mensagem abaixo:

Nesse momento, a ação possível é alterada para ‘ativar’, conforme tela abaixo:

O usuário pode ser ativado novamente, selecionando o botão ‘ativar’, e exibirá a mensagem abaixo:

Nesse momento, a ação possível é alterada para ‘desativar’, conforme tela abaixo:

1. Grupos

A configuração ‘Grupos” possibilita o seu cadastro com a inclusão dos usuários já cadastrados para a empresa, onde é possível incluir novos usuários.

Cadastro Grupos:

Essa tela é acessada pelo caminho do Menu: Administração > Grupos.

Gerenciar Grupos de Usuários > +Adicionar Grupo

• Empresa: Selecione o nome da empresa cadastrada.
  • Nome: Informe o nome do grupo.
  • Descrição: Informe a descrição do grupo.
  • Salvar: O sistema inclui o registro informado.
  • Cancelar: O sistema cancela a inclusão do registro informado.

Após salvar, o sistema exibirá uma lista com o grupo de usuário cadastrado para a empresa, conforme abaixo:

Ações possíveis no ‘Gerenciar Grupos de Usuários’

1. Editar: Selecione a empresa no qual está o grupo de usuário que irá realizar a edição.

1. O sistema exibirá a lista de grupos de usuários existentes para a empresa.

Selecione o registro desejado para edição.

1. Editar usuáriosSelecione o usuário do sistema para inclusão no grupo, podendo adicionar mais de um usuário no grupo.

Ações possíveis no ‘Editar Usuários’

1. Excluir: O sistema excluirá o registro selecionado.
  2. Fechar: O sistema fecha a janela retornando para a tela anterior, sem alteração dos dados.

1. Excluir: O sistema excluirá o registro selecionado.